인사말
안녕하십니까?
사단법인 한국메추리산업연합회장 남병환 입니다.
(사)한국메추리산업연합회 홈페이지를 방문해 주신 여러분 진심으로 환영합니다.
한국메추리산업연합회는 2004년 메추리 사육 농가들이 메추리 생산 활동에 필요한 정보 및 기술을 공유하여 메추리의 생산성을 향상시키기 위해 설립되었습니다.
그 후 2014년 농림부의 인가를 받아 사단법인으로 설립하게 되었고 현재 우리 협회는 생산물의 유통 안정화를 위한 수급조절과 생산자들 간의 과다경쟁을 방지를 위한 협의체 역할을 하기위해 노력하고 있습니다.
앞으로 협회에서는 한걸음 더 나아가 메추리 알과 고기의 소비를 촉진시키기 위해 협회 홈페이지를 통한 홍보는 물론, 자조금을 형성하여 다양한 방법으로 홍보에 힘쓰려고 합니다.
각 지역의 식품관련 학과가 있는 대학들에 메추리 고기와 알을 이용한 요리 경연대회를 개최하여 새롭고 다양한 조리방법들을 개발할 수 있도록 하려고 합니다. 우수한 레시피들은 우리 홈페이지와 그 외 다른 여러 가지 방법을 통해 홍보를 할 계획입니다.
우리의 계획이 잘 이루어질 수 있도록 메추리 생산농가들과 관련 업체들이 힘을 모아야 할 것 입니다.
계속해서 홈페이지를 많이 이용해 주시고 한국메추리산업연합회가 지속적인 발전을 할 수 있도록 회원님들과 업계에 종사하고 계신 모든 분들의 협조와 적극적인 참여를 부탁드립니다.
- 한국메추리산업연합회장 남병환